選択した文章の本文です。

オンライン辞書,Dictionary


No.104
No.49へのコメント
2015-01-12
出身: 韓国
居住: 日本
20代 男性
ログイン名: ギルファン
タイトル:ワタシノ感想
  私も日本に来て文化の違いに少なくとも驚きました。文では食堂でのマレーシアと日本の文化の違いについて言ったんですが、その点において韓国と日本はあんまり変わらないです。だが、料理においてはかなり違いがあります。まず、日本は辛い食べ物が珍しいです。韓国では大体の食堂のメニューで辛い食べものを見つけることが出来ます。国それぞれの特別な料理はあることを分かっていたから、これぐらいは理解できました。しかし、本当に驚いたのは他のことでした。ある日は日本人に韓国の辛い鍋物を作ってあげました。正直、名は辛いだったが私の口には、全然、辛くないでした。一緒に食べた韓国人も唐辛子粉をもっと入れたらよかったと言うほどでした。でも、その日本人は辛くて食べられない位だと言いました。もちろん、その時はこの人が辛いものに苦手なんだなと思いました。その後、宮崎の名物の辛麺を食べに行きました。辛麺は言葉の通り辛い麺です。日本の辛いものを経験したかったので、メニューで一番辛いやつを注文することにしました。その次、私は驚愕するしかないでした。一番辛いものなのに全然辛くない? むしろ、この赤い汁はトマト汁かなと思う位でした。その時、私は気づきました。韓国人の口には日本の辛いものは辛いものではない、ただ普通の料理なんだてことを、、、そういう訳で辛いものが食べたい時は、自分が作る事になりました。
 
【No.49の作文を読む】 【コメントを書く】 【作文筆者が感想のコメントを書く】