選択した文章の本文です。

オンライン辞書,Dictionary


No.130
No.46の筆者から
2015-01-22
出身: 韓国
居住: 日本
20代 女性
ログイン名: みかん
タイトル:感想の感想です
  感想を書いてくださってありがとうございます。ぶどうさんのおっしゃったとおり、食べる時の小さな文化の違いは育った環境の違いから来ていると思います。幼いごろから自然に見て育てられたらそれが当然のことのように感じておかしいと思わないのが人間ですから。
そして塩むすびをおかずと一緒に食べることは始めて知りました。ご飯に塩をかけて食べるのは見た事もあって、自分でそう食べた事もあります。しかしおにぎりは忙しくてちゃんと食事ができない時に食べるイメージがあるので、塩むすび、つまりおにぎりをおかずと一緒に食べることはとても新鮮でまた面白いですね。
一見、どうでもいいと思われるかもしれない細かいことですが、だからこそもっと面白い事もあると思います。一つずつ発見したときは本当に楽しいです。
 
【No.46の作文を読む】 【コメントを書く】