選択した文章の本文です。
No.25 |
|
|
出身: 中国 居住: 日本 |
|
ログイン名: smile タイトル:食生活 |
確かに、日本と中国の調理法,食材など違いがあるますね。日本が中華料理がありますが、中国の料理の味と違います。日本の味がちょっと薄く、中国の味が濃いと思います。中国は広いから豊富な食材があり、日本は特別な日本特徴な料理があります。特に季節な物は日本の料理が国際に人気があります。今、グローバル社会ので、自分の国でも外国の物が食べることができます。日本の料理は寿司が中国の中でとても人気があります。しかし、魚の新鮮さがちょっと違う、日本は沿海地方ので、魚がとても新鮮である。中国は寿司を作るまで、魚の運ぶ時間がかかるので、寿司出来立てると、新鮮さがちょっと違います。 |
|||||