選択した文章の本文です。
No.62 |
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出身: 中国 居住: 日本 |
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ログイン名: ゆき タイトル:中華料理と日本料理 |
作者の文章は素晴らしいと思います。私も共感を持っています。たしかに、作者の言うように、中華料理と日本料理は違いがあります。例えば調理法とか食材とか食べ方とか違います。実は、日本に来る前に、日本料理の美しさに惹きつけられました。日本に来てぜひ美味しい物を食べるつもりでした。日本に来てはじめに、日本料理を満喫しました。しかし、三か月に経って、最近は日本料理のあっさりする味に耐えられなくなりました。中国では多くの料理に油を使って、いっぱい調味料を加えます。最近は自分で味が濃い中華料理を作るために、スーパで山椒とか大ウイキョウとか探しました。しかし日本はそんな調味料を全然使いません。それから、「そうだった、日本と中国はアジアの国ですが、地理が違うために、料理も違いがありますよ」と気づきました。 |
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